私たちについて
代表あいさつ
会社概要
沿革
会社案内動画
昭和鶏卵の強み
商品紹介
商品一覧
電子カタログ
商品を通じた取り組み
たまごの旅
たまご料理レシピ
お問い合わせ
採用情報
発酵いらず!簡単チーズと枝豆のパン
夏レシピ
お弁当
かんたん
SNSでシェア
Instagram
x
LINE
材料(2人分)
卵
2個
枝豆(正味)
100g
プロセスチーズ
40g
ヨーグルト
40g
【A】
薄力粉
100g
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
下準備
オーブンを180℃に予熱する。
作り方
【A】をボウルにふるい、枝豆・チーズ・ヨーグルト・溶きほぐした卵を加えて、生地がまとまるまで混ぜる。
1を天板に広げて成形し、180℃に予熱したオーブンで18分焼く。
レシピ一覧