ビタミンバーガー

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材料(2人分)

  • 2個
  • えのき(石突)適量
  • ほうれん草90g
  • 薄力粉少々
  • しょうゆ少々
  • みりん小さじ2強
  • バンズ(市販)2組
  • バター小さじ1
  • ガーリックペーストお好みで
  • サラダ油適量

作り方

  • えのきの石突部分をお好みの長さに切り、表面に薄力粉をまぶす。
  • ほうれん草は葉の部分を5cm幅に切り、茎の部分はみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、えのき・ほうれん草を炒めてしょうゆ・みりんを合わせて回し入れる。
  • 卵を卵黄と卵白に分け、卵白のみを泡だて器でよく混ぜ、マヨネーズを加えて更に混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、丸型を使用して4の卵白を焼く。
  • バンズにバター・ガーリックペーストを塗り、オーブントースターで2分焼く。
  • バンズに5の卵白→ほうれん草の葉→えのきの順にのせる。
  • えのきの上に卵黄をのせ、みじん切りにしたほうれん草の茎を盛り付ける。