しゃきしゃきキムチチヂミ

SNSでシェア

材料(2人分)

  • 1個
  • 薄力粉50g
  • 中華だし(顆粒)少々
  • 50ml
  • キムチ70g
  • れんこん(正味)20g
  • ごぼう(正味)15g
  • 長ねぎ15g
  • にら15g
  • ごま油適量

作り方

  • れんこんは2mm幅のいちょう切りにし、ごぼうはささがきにして、それぞれ酢水に浸ける。
  • 長ねぎはみじん切りにし、にらは2cm幅に切る。
  • ボウルに卵・薄力粉・中華だし(顆粒)・水を入れてよく混ぜる。
  • 3にキムチを加えて混ぜ、1のれんこん・ごぼうの水気を切って加え、よく混ぜ合わせる。
  • フライパンにごま油を熱し、4の生地を薄く広げて成形し、中火で3分焼く。
  • 火が通ったら裏返し、更に2分焼く。
  • 生地に火が通ったら器に盛り付ける。