材料(2人前)
- 卵2個
- ベーコン(薄切り)2枚
- 枝豆(塩ゆで・正味)20g
- ブラックペッパー少々
【A】
- レンジでチンするから揚げ粉 しょうが醤油味※10g
- 鶏ひき肉60g
- 赤パプリカ1/6個
- 黄パプリカ1/6個
※昭和産業商品
作り方
- 赤パプリカ・黄パプリカは1/2個をそれぞれ粗みじん切りにし、残りを細かくみじん切りして合わせ、水気をきる。
- ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
- アルミカップの内側の側面にベーコンを沿わせ、下から【A】→枝豆→卵の順に詰め、ブラックペッパーをふりかける。
- 1200Wのオーブントースターで10分焼き、焦げないようにアルミホイルをかぶせて更に15分焼く。
- 粗熱をとり、型から取り出し、器に盛り付ける。