簡単カラフル!夏のとりたまベーコン巻き

SNSでシェア

材料(2人前)

  • 2個
  • ベーコン(薄切り)2枚
  • 枝豆(塩ゆで・正味)20g
  • ブラックペッパー少々

【A】

  • レンジでチンするから揚げ粉 しょうが醤油味10g
  • 鶏ひき肉60g
  • 赤パプリカ1/6個
  • 黄パプリカ1/6個

※昭和産業商品

作り方

  • 赤パプリカ・黄パプリカは1/2個をそれぞれ粗みじん切りにし、残りを細かくみじん切りして合わせ、水気をきる。
  • ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
  • アルミカップの内側の側面にベーコンを沿わせ、下から【A】→枝豆→卵の順に詰め、ブラックペッパーをふりかける。
  • 1200Wのオーブントースターで10分焼き、焦げないようにアルミホイルをかぶせて更に15分焼く。
  • 粗熱をとり、型から取り出し、器に盛り付ける。