グラノーラとフルーツのシャーベットプリン

SNSでシェア

材料(2人前)

  • 2個
  • 砂糖(A)大さじ3
  • 牛乳150ml
  • バニラエッセンス3滴
  • グラノーラ(市販)40g
  • チョコクッキー2枚
  • バナナ1/3本
  • ベリーミックス(冷凍)20g

【カラメルソース】

  • 砂糖(B)大さじ4
  • 大さじ4

作り方

下準備

  • バナナは輪切りにする。

作り方

  • ボウルに卵・砂糖(A)を入れてよくかき混ぜる。牛乳・バニラエッセンスを加え、更に混ぜる。
  • バットに1の卵液を流し入れ、グラノーラ・砕いたチョコクッキーを散らし、上からバナナ・ベリーミックスを解凍せずにのせる。
  • ふんわりとラップをかけ、冷凍庫で3時間冷やし固める。
  • 鍋に砂糖(B)・半量の水を入れて中火にかけ、きつね色になったら火を止めて残りの水を加える。鍋をゆすりながら粘り気が出るまで余熱で火を通してカラメルソースを作る。
  • 3のシャーベットを器に盛り付け、4のカラメルソースをかける。