お弁当に!魔法のれんこんチヂミ

SNSでシェア

材料(2人前)

  • 2個
  • おいしく焼ける魔法のお好み焼粉50g
  • 50ml
  • れんこん(正味)70g
  • お好み焼きソース小さじ1
  • ミックスチーズ30g
  • しょうが(チューブ)大さじ1弱
  • ごま油大さじ1と1/2

※昭和産業商品

作り方

  • れんこんは2mm幅に薄切りにしたものを飾り用に12枚とっておき、酢水(分量外)に漬ける。残りは粗みじん切りにする。
  • ボウルにお好み焼き粉・水を入れ、泡立て器で混ぜる。
  • 2に卵・1の粗みじん切りにしたれんこん・お好み焼きソース・ミックスチーズ・しょうがを加え、おたまで混ぜる。
  • フライパンにごま油を熱し、3の生地を丸く広げ、上から飾り用のれんこんスライスを並べて蓋をして中火で3分焼く。裏返して軽く押さえた後、さらに2分加熱する。