材料(2人前)
- 卵2個
- おいしく焼ける魔法のお好み焼粉※50g
- 水50ml
- れんこん(正味)70g
- お好み焼きソース小さじ1
- ミックスチーズ30g
- しょうが(チューブ)大さじ1弱
- ごま油大さじ1と1/2
※昭和産業商品
作り方
- れんこんは2mm幅に薄切りにしたものを飾り用に12枚とっておき、酢水(分量外)に漬ける。残りは粗みじん切りにする。
- ボウルにお好み焼き粉・水を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 2に卵・1の粗みじん切りにしたれんこん・お好み焼きソース・ミックスチーズ・しょうがを加え、おたまで混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、3の生地を丸く広げ、上から飾り用のれんこんスライスを並べて蓋をして中火で3分焼く。裏返して軽く押さえた後、さらに2分加熱する。