大和芋とほうれん草のキッシュ

SNSでシェア

材料(4個分)

  • 大和芋(正味)1/3個
  • ほうれん草1/5束
  • ベーコン(薄切り)2枚
  • 食パン(8枚切り)4枚
  • ケチャップ大さじ2

【生地】

  • 2個
  • 牛乳大さじ4
  • 粉チーズ大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

下準備

  • 大和芋は1/3をすりおろし、残りは5mmの角切りにする。
  • 食パンはみみを切り落としてめん棒で薄く伸ばす。

作り方

  • 生地の材料とすりおろした大和芋を合わせて混ぜる。
  • ほうれん草は2cm幅、ベーコンは1cm幅に切り、油を使用せずにしんなりするまで炒める。
  • 1に2・角切りにした大和芋を加えよく混ぜる。
  • ココット皿にサラダ油(分量外)をぬり、薄く伸ばした食パンを敷きパンの器を作る。
  • 食パンの器の内側にケチャップを塗り、3を流し込む。
  • 1200Wのオーブントースターで10分焼き、焦げないようにアルミホイルをかぶせてさらに5分焼く。