材料(4個分)
- 大和芋(正味)1/3個
- ほうれん草1/5束
- ベーコン(薄切り)2枚
- 食パン(8枚切り)4枚
- ケチャップ大さじ2
【生地】
- 卵2個
- 牛乳大さじ4
- 粉チーズ大さじ2
- 塩少々
- こしょう少々
作り方
下準備
- 大和芋は1/3をすりおろし、残りは5mmの角切りにする。
- 食パンはみみを切り落としてめん棒で薄く伸ばす。
作り方
- 生地の材料とすりおろした大和芋を合わせて混ぜる。
- ほうれん草は2cm幅、ベーコンは1cm幅に切り、油を使用せずにしんなりするまで炒める。
- 1に2・角切りにした大和芋を加えよく混ぜる。
- ココット皿にサラダ油(分量外)をぬり、薄く伸ばした食パンを敷きパンの器を作る。
- 食パンの器の内側にケチャップを塗り、3を流し込む。
- 1200Wのオーブントースターで10分焼き、焦げないようにアルミホイルをかぶせてさらに5分焼く。