材料(2人前)
- 卵1個
- サラダ油小さじ1
【A】
- ケチャップ大さじ1
- こしょう少々
- ごはん40g
【B】
- 白ごま小さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- 酢小さじ1
- ごはん40g
【C】
- 枝豆10粒
- 白だし小さじ1
- ごはん40g
作り方
下準備
- 卵をボウルに溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を3枚作る。
作り方
- 【A】の材料を全て混ぜ合わせ、赤いごはんを作る。
- 白ごま・砂糖・酢を合わせ、【B】のごはんに振りかけて、切るように混ぜて白いごはんを作る。
- 枝豆を刻み、【C】のごはんに枝豆と白だしを混ぜて緑のごはんを作る。
- 1・2・3をそれぞれ2等分して丸く成形し、2は薄焼きたまごで包む。