パクッとひと口3色おにぎり

SNSでシェア

材料(2人前)

  • 1個
  • サラダ油小さじ1

【A】

  • ケチャップ大さじ1
  • こしょう少々
  • ごはん40g

【B】

  • 白ごま小さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ごはん40g

【C】

  • 枝豆10粒
  • 白だし小さじ1
  • ごはん40g

作り方

下準備

  • 卵をボウルに溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を3枚作る。

作り方

  • 【A】の材料を全て混ぜ合わせ、赤いごはんを作る。
  • 白ごま・砂糖・酢を合わせ、【B】のごはんに振りかけて、切るように混ぜて白いごはんを作る。
  • 枝豆を刻み、【C】のごはんに枝豆と白だしを混ぜて緑のごはんを作る。
  • 1・2・3をそれぞれ2等分して丸く成形し、2は薄焼きたまごで包む。