材料(パウンド型2本分)
- 新たまねぎ20g
- アスパラガス小2本
- 新じゃがいも1/5個
- ベーコン(薄切り)1枚
- ピザソース(市販)小さじ4
- ミックスチーズ10g
- ミニトマト2個
- パセリお好みで
【ピザ生地】
- フライパンでつくれるピッツァミックス※30g
- 水16ml
- オリーブ油小さじ1
【スフレ生地】
- 卵1個
- ベーキングパウダー小さじ1
※昭和産業商品
作り方
下準備
- オーブンを180℃に予熱する。
- ミニトマトは半分に切る。
作り方
- ピッツァミックス・水・オリーブ油をボウルに入れてヘラでよく混ぜる。
- まとまりが出てきたら手でこねて丸め、ふんわりとラップをかけて室温で5分ねかせる。
- 2を2等分し、パウンド型の底に伸ばしてフォークで数か所穴をあける。
- 180℃に予熱したオーブンで5分焼き、ピザ生地を作る。
- 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄はハンドミキサーにかける。卵白はベーキングパウダーと混ぜ合わせ、8分立てのメレンゲを作る。
- 卵黄にメレンゲを加え、泡をつぶさないようにやさしく混ぜてスフレ生地を作る。
- 新たまねぎは薄く切り、アスパラガスは1cm幅の輪切り、新じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱容 器に入れてラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 4のピザ生地の上にピザソースをぬり、7をのせる。
- 8の上にミックスチーズを散りばめ、6のスフレ生地をのせる。
- 180℃に予熱したオーブンで8分焼き、ミニトマトとパセリを盛り付ける。