ふわふわスフレピザ

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材料(パウンド型2本分)

  • 新たまねぎ20g
  • アスパラガス小2本
  • 新じゃがいも1/5個
  • ベーコン(薄切り)1枚
  • ピザソース(市販)小さじ4
  • ミックスチーズ10g
  • ミニトマト2個
  • パセリお好みで

【ピザ生地】

  • フライパンでつくれるピッツァミックス30g
  • 16ml
  • オリーブ油小さじ1

【スフレ生地】

  • 1個
  • ベーキングパウダー小さじ1

※昭和産業商品

作り方

下準備

  • オーブンを180℃に予熱する。
  • ミニトマトは半分に切る。

作り方

  • ピッツァミックス・水・オリーブ油をボウルに入れてヘラでよく混ぜる。
  • まとまりが出てきたら手でこねて丸め、ふんわりとラップをかけて室温で5分ねかせる。
  • 2を2等分し、パウンド型の底に伸ばしてフォークで数か所穴をあける。
  • 180℃に予熱したオーブンで5分焼き、ピザ生地を作る。
  • 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄はハンドミキサーにかける。卵白はベーキングパウダーと混ぜ合わせ、8分立てのメレンゲを作る。
  • 卵黄にメレンゲを加え、泡をつぶさないようにやさしく混ぜてスフレ生地を作る。
  • 新たまねぎは薄く切り、アスパラガスは1cm幅の輪切り、新じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱容 器に入れてラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 4のピザ生地の上にピザソースをぬり、7をのせる。
  • 8の上にミックスチーズを散りばめ、6のスフレ生地をのせる。
  • 180℃に予熱したオーブンで8分焼き、ミニトマトとパセリを盛り付ける。