春野菜のピザ風パスタオムレツ

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材料(2人前)

  • エクストラバージンオリーブオイル(C)小さじ

【パスタ生地】

  • 蒟蒻効果(グルコマンナン入り)パスタ1束
  • エクストラバージンオリーブオイル(A)小さじ2
  • 塩小さじ1/2
  • めんつゆ(ストレート)小さじ1

【オムレツ生地】

  • 4個
  • たまねぎ1/4個
  • キャベツ1枚
  • アスパラガス4本
  • じゃがいも1/4個
  • ベーコン(薄切り)1枚
  • エクストラバージンオリーブオイル(B)小さじ1
  • にんにく(チューブ)1g
  • コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 160ml

【トッピング】

  • サラミ6枚
  • ミニトマト4個
  • ピザ用チーズ30g
  • マヨネーズ適量
  • バジル(乾燥)お好みで

※昭和産業商品

作り方

下準備

  • ボウルに卵を割りほぐし、1/4をパスタ生地のつなぎ用に、残りをオムレツ生地用に分ける。
  • 深めのフライパンに水(分量外)を7分目まで入れて沸騰させ、半分に折った蒟蒻効果・塩を加えて10分茹でる。
  • パスタの水気を切ってボウルに入れ、つなぎ用の溶き卵・エクストラバージンオリーブオイル(A)・めんつゆを加えて混ぜ、パスタ生地を作る。

作り方

  • たまねぎは2mm幅の薄切り、キャベツはざく切り、アスパラガスは堅い部分を取り4cm長に、じゃがいもは3cm長の短冊切りにし、ベーコンは8等分に切る。サラミはスライスし、ミニトマトは縦に4等分に切る。
  • フライパンにエクストラバージンオリーブオイル(B)を熱し、にんにくを軽く炒めた後、たまねぎ・キャベツ・アスパラガス・じゃがいも・ベーコンを加えて炒める。
  • 2がしんなりしたらコンソメ・水を加えて混ぜ、沸騰直前に火を止める。粗熱を取ってオムレツ生地用の溶き卵に加えて混ぜる。
  • フライパンにエクストラバージンオリーブオイル(C)を熱し、パスタ生地を流し込み、フライ返しで押しつぶしながら丸く成形して中火で3分焼く。
  • パスタ生地の裏面が固まったら裏返し、上から3のオムレツ生地を流し込み、蓋をして中火で5分焼く。
  • 5の上にサラミ・ミニトマト・ピザ用チーズをのせ、マヨネーズをかけて蓋をして2分加熱する。
  • お好みでバジルを振りかける。