ラップサンド風 オムスパロール

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材料(2人前)

  • 蒟蒻効果(グルコマンナン入り)パスタ30g
  • エクストラバージンオリーブオイル(B)小さじ1
  • トマトケチャップ大さじ1
  • 粉チーズ小さじ2
  • 少々
  • ロースハム2枚2枚
  • レタス2枚

【生地】

  • 4個
  • エクストラバージンオリーブオイル(A)小さじ2
  • 砂糖小さじ4
  • しょうゆ小さじ1
  • 薄力粉大さじ2
  • 大さじ2

※昭和産業商品

作り方

下準備

  • ロースハムは半分に切って細切りにし、レタスは洗って水気をよく拭き取る。

作り方

  • ボウルに卵を割りほぐし、砂糖・しょうゆ・薄力粉・水を加えてよく混ぜる。
  • フライパンにエクストラバージンオリーブオイル(A)を熱し、1の生地を半量流し入れて蓋をして弱火で5分加熱する。生地に火が通ったらフライパンから取り出し、粗熱を取る。同様にして生地を2枚作る。
  • 深めの耐熱容器に4等分に折った蒟蒻効果を入れ、十分に浸る量の水(分量外)を加えて600Wの電子レンジで10分加熱する。水気を切ってエクストラバージンオリーブオイル(B)を絡める。
  • 3が熱いうちにトマトケチャップ・粉チーズ・塩・ロースハムを加えて混ぜ、粗熱を取って味をなじませる。
  • まな板にラップを広げ、2の生地をのせる。生地の手前側にレタス→4のパスタの順にのせて巻き、巻き終わりを下にしてラップをきつめに巻きつける。
  • ラップごと斜め半分に切る。