材料(2人前)
- 蒟蒻効果(グルコマンナン入り)パスタ※30g
- エクストラバージンオリーブオイル(B)※小さじ1
- トマトケチャップ大さじ1
- 粉チーズ小さじ2
- 塩少々
- ロースハム2枚2枚
- レタス2枚
【生地】
- 卵4個
- エクストラバージンオリーブオイル(A)※小さじ2
- 砂糖小さじ4
- しょうゆ小さじ1
- 薄力粉大さじ2
- 水大さじ2
※昭和産業商品
作り方
下準備
- ロースハムは半分に切って細切りにし、レタスは洗って水気をよく拭き取る。
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖・しょうゆ・薄力粉・水を加えてよく混ぜる。
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイル(A)を熱し、1の生地を半量流し入れて蓋をして弱火で5分加熱する。生地に火が通ったらフライパンから取り出し、粗熱を取る。同様にして生地を2枚作る。
- 深めの耐熱容器に4等分に折った蒟蒻効果を入れ、十分に浸る量の水(分量外)を加えて600Wの電子レンジで10分加熱する。水気を切ってエクストラバージンオリーブオイル(B)を絡める。
- 3が熱いうちにトマトケチャップ・粉チーズ・塩・ロースハムを加えて混ぜ、粗熱を取って味をなじませる。
- まな板にラップを広げ、2の生地をのせる。生地の手前側にレタス→4のパスタの順にのせて巻き、巻き終わりを下にしてラップをきつめに巻きつける。
- ラップごと斜め半分に切る。