和風フリッタータ

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材料(2人前)

  • 4個
  • エクストラバージンオリーブオイル小さじ1と1/2
  • こまつな1株
  • にんじん3㎝
  • 紅しょうが(市販)20g
  • ちりめんじゃこ20g
  • 粉チーズ大さじ1

※昭和産業商品

作り方

  • こまつな・にんじんはみじん切りにする。紅しょうがは水気を切る。
  • 卵をボウルに割り、卵白を切るように泡立て器でよく混ぜ、1・ちりめんじゃこ・粉チーズを加えて軽く混ぜる。
  • フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを中火で熱し、2の卵液を流し入れ、菜箸で10回程かき混ぜ、ふたをして30秒焼く。弱火にし、さらに7分焼く。
  • 生地が固まってきたら皿に取り出し、裏返してフライパンに戻す。ふたをしてさらに7分焼き、器に盛り付ける。