材料(2人前)
- 卵4個
- エクストラバージンオリーブオイル※小さじ1と1/2
- こまつな1株
- にんじん3㎝
- 紅しょうが(市販)20g
- ちりめんじゃこ20g
- 粉チーズ大さじ1
※昭和産業商品
作り方
- こまつな・にんじんはみじん切りにする。紅しょうがは水気を切る。
- 卵をボウルに割り、卵白を切るように泡立て器でよく混ぜ、1・ちりめんじゃこ・粉チーズを加えて軽く混ぜる。
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを中火で熱し、2の卵液を流し入れ、菜箸で10回程かき混ぜ、ふたをして30秒焼く。弱火にし、さらに7分焼く。
- 生地が固まってきたら皿に取り出し、裏返してフライパンに戻す。ふたをしてさらに7分焼き、器に盛り付ける。