果物たっぷり!カスタードのフルーツサンド

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材料(2人前)

  • 卵〈A〉2個
  • エクストラバージンオリーブオイル適量
  • オレンジジュース100ml
  • 砂糖〈A〉大さじ2
  • 食パン(8枚切り)2枚
  • キウイフルーツ1/2個
  • いちご2個

【カスタードクリーム】

  • 卵〈B〉2個
  • ケーキのようなホットケーキミックス 大さじ2
  • 牛乳100ml
  • 砂糖〈B〉大さじ2

※昭和産業商品

作り方

  • 深めの平皿に卵〈A〉を溶きほぐし、オレンジジュース・砂糖〈A〉を加え混ぜ合わせる。
  • 1に食パンを入れて5分浸し、裏返してさらに5分浸す。
  • フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを熱し、2の食パンを中火で1分焼く。裏返してさらに1分焼き、両面に焼き目がついたら取り出す。
  • 耐熱容器に卵〈B〉・ケーキのようなホットケーキミックス・牛乳・砂糖〈B〉を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに700Wの電子レンジで40秒加熱する。
  • 4を取り出して混ぜ、さらに1分加熱し、取り出して混ぜる。ゆるい場合は様子を見ながら10秒ずつ加熱し、カスタードクリームを作る。
  • キウイフルーツは皮をむいて半分に切り、いちごはヘタを取り縦半分に切る。それぞれをキッチンペーパーで水気を切る。
  • 3の食パン1枚に5のカスタードクリームを塗り、6のキウイフルーツ・いちごを並べ、もう1枚の食パンを上から重ねる。
  • 4等分に切り、器に盛り付ける。