餃子の皮でなんちゃってキッシュ

SNSでシェア

材料

  • オリーブオイル適量
  • 餃子の皮10枚
  • 魚肉ソーセージ1/3本
  • ほうれん草(冷凍)50g
  • 粉チーズ小さじ2

【卵液】

  • 2個
  • スライスチーズ1枚
  • 牛乳大さじ4
  • マヨネーズ大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  • ボウルに卵を溶きほぐし、スライスチーズは手で細かくちぎり、【卵液】の全ての材料を混ぜ合わせる。
  • アルミカップにエクストラバージンオリーブオイルを塗り、餃子の皮を入れて形を整える。
  • 魚肉ソーセージは5mm幅の輪切りにし、さらに4等分に切り、2に入れる。
  • 2にほうれん草を加え1を流し込み、上から粉チーズを振りかける。
  • 1200Wのオーブントースターで、焼き加減を確認しながら5分加熱する。
  • アルミカップから取り出し、器に盛り付ける。