材料
- オリーブオイル適量
- 餃子の皮10枚
- 魚肉ソーセージ1/3本
- ほうれん草(冷凍)50g
- 粉チーズ小さじ2
【卵液】
- 卵2個
- スライスチーズ1枚
- 牛乳大さじ4
- マヨネーズ大さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
作り方
- ボウルに卵を溶きほぐし、スライスチーズは手で細かくちぎり、【卵液】の全ての材料を混ぜ合わせる。
- アルミカップにエクストラバージンオリーブオイルを塗り、餃子の皮を入れて形を整える。
- 魚肉ソーセージは5mm幅の輪切りにし、さらに4等分に切り、2に入れる。
- 2にほうれん草を加え1を流し込み、上から粉チーズを振りかける。
- 1200Wのオーブントースターで、焼き加減を確認しながら5分加熱する。
- アルミカップから取り出し、器に盛り付ける。