材料(2人前)
- 卵3個
- 牛乳小さじ2
- 砂糖小さじ1
- 塩ひとつまみ
- サラダ油小さじ1/2
【具】
- 大葉3枚
- きゅうり4cm
- にんじん2cm
- ごまだれ小さじ1
- かに風味かまぼこ4本
- のり(全形)1枚
作り方
- 大葉は茎を切り落とし、きゅうりはヘタを切り落として縦4等分に切る。にんじんは細切りにし、600Wの電子レンジで1分加熱してごまだれと和える。かに風味かまぼこは手で4等分に割く。
- ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳・砂糖・塩を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、2の卵液を1/2量注ぎ薄焼き卵を作る。取り出して油を拭き取り、同様にして薄焼き卵を2枚分作る。
- ラップを広げてのりを乗せ、のりの奥側を空けて3の薄焼き卵2枚を全体に広げ大葉を並べる。手前側に1の具材を並べ、手前側からきつく巻き付け、巻き終わりを下にして5分静置する。お好みの大きさに切る。